歡迎來到麗水錦繡農業科技有限公司官網!

全國免費銷售熱線:18606783887

聯繫我們
全國諮詢熱線:18606783887
麗水錦繡農業科技有限公司
地  址:麗水市蓮都區城北街368號綠谷信息產業園2號樓301-3室
手  機:張經理18606783887
電  話:0578-2074068
傳  真:0578-2074068
郵  箱:401999269@qq.com

無土栽培品種

無土栽培品種

無土栽培品種

一樹多果

   利用利用非洲紅茄或食用茄品種作為砧木,以西紅柿、茄子為接穗,分三種方式嫁接:一是一個砧木上嫁接多個茄子品種;二是同一砧木嫁接茄子和西紅柿;三是同一砧木嫁接多個西紅柿品種。一樹多果的價值在於可以比較各接穗和砧木之間的親和力,另外還具有一定的觀賞性和實用性。

西紅柿樹

「西紅柿樹」採用多桿整枝的栽培方法和合理的調控手段,將一棵普通的西紅柿苗培養成覆蓋面積數十平米以上的「樹體」,單株累計結果可達3000多公斤。西紅柿樹展示了西紅柿單株高產的驚人遺傳潛力。在栽培學研究和農業觀光方面具有重要價值。

管道栽培

管道栽培是利用人們易得的PVC管材組裝成適合栽培的容器與無土栽培的廣泛適應性相結合,進行各種植物的栽培活動。因管道栽培操作簡單、潔凈,而成為時下陽台農業和屋頂農業的新寵。適合管道栽培的蔬菜有生菜、芹菜、草莓、空心菜、甜菜、木耳菜、香蔥、韭菜、黃瓜、西紅柿等。

一深液流培西紅柿

  深液流技術(DFT)是最早應用於商業化植物生產的無土栽培技術。它具有設施建造容易、適應種植的植物種類較多、養分利用率高、對環境污染輕、管理方便等優點。利用深液流栽培的西紅柿生長旺盛,病害少,基本上無需根部用藥,單位面積的產量是土壤培的2—3倍。

空中結土豆

  土豆又名馬鈴薯,屬茄科植物。同茄子、辣椒、西紅柿同屬一科。食用部分的薯塊是塊狀莖,由側芽轉化而成。空中結土豆就是採取特定的方法誘導光合產物向即定的部位傳輸積累。在原本長側芽的位置產生薯塊。它讓人們對薯塊的生長原理一目了然,具有較高的科普價值和觀賞性。

水培土豆

水培土豆是利用深液流的無土栽培技術,將土豆由傳統的土壤栽培轉變成水耕栽培。實驗證明,水耕栽培土豆具有產量高,可以分批採收,收穫期長,管理方便,享受美食的同時還能了解土豆的生長史等優點。具有較高的科普性、觀賞性和食用性。

二有機營養液培黃瓜

   有機營養液培黃瓜是利用有機的營養液代替傳統的無機營養液栽培黃瓜。無機營養液生產的蔬菜品質最高也只是無公害的標準,但是利用有機營養液生產的蔬菜最高可以達到有機蔬菜的標準。利用有機營養液栽培蔬菜可以大大提高蔬菜的品質,是提高人們菜籃子質量的大勢所趨。

基質培盆栽西紅柿

基質栽培是通過基質固定植物的根系。植物通過基質吸收營養液和氧氣。根據基質的成分可分為有機基質栽培和無機基質栽培。本次試驗中是採用草炭、蛭石、珍珠岩按一定比例混合和利用普通花盆栽培西紅柿。它的優點在於可移動性強,苗期可集中管理,成株期分散,有利於冬季節省熱量。

淺表基質培甜瓜

淺表基質培甜瓜是採用大約十到十五厘米的基質層栽培甜瓜,營養液定時沿著基質層底部自高向低流動為植株提供養分。淺表基質栽培除具有普通基質栽培的一般優點外,它的特點還在於節省基質、冷季容易提高根系的地溫、操作更簡便、投資省。

三改進型基質培茄子

本栽培試驗中在傳統的基質栽培槽底部留了一個約十厘米的營養液層結構。上部的基質層為植物的根系提供養分和錨定作用,下部的營養液層為植物提供豐富的水分和營養,中間還有一個一至兩厘米的空氣層為植株提供充足的氧氣。這種結構有效的解決了植物的根系的錨定、吸收養分和呼吸問題,為高產創造了條件。

袋料栽培黃瓜

袋料栽培是利用黑白塑料膜粘成直徑40厘米長100厘米的栽培袋,其內填充介質,利用滴箭澆灌營養液的栽培方法。它具有投資少、適用範圍廣、適用於各種蔬菜的栽培、移動性強等優點。

黃瓜樹

「黃瓜樹」採用多桿整枝的栽培方法和合理的調控手段,將一棵普通的黃瓜苗培養成覆蓋面積數十平米以上的「樹體」,單株累計結瓜可達五千多條,300多公斤。黃瓜樹展示了黃瓜單株高產的驚人遺傳潛力。在栽培學研究和農業觀光方面具有重要價值。

四 甜瓜樹

「甜瓜樹」採用多桿整枝的栽培方法和合理的調控手段,將一棵普通的甜瓜苗培養成覆蓋面積數十平米以上的「樹體」,單株累計結瓜可達九十多個,150多斤。甜瓜樹展示了甜瓜單株高產的驚人遺傳潛力。在栽培學研究和農業觀光方面具有重要價值。

西瓜樹

「西瓜樹」採用多桿整枝的栽培方法和合理的調控手段,將一棵普通的西瓜苗培養成覆蓋面積數十平米以上的「樹體」,單株累計結瓜可達五十多個,150多斤。西瓜樹展示了西瓜單株高產的驚人遺傳潛力。在栽培學研究和農業觀光方面具有重要價值。

空中結紅薯

空中結紅薯是利用深液流栽培模式,將紅薯由傳統的土壤栽培轉變成水耕栽培。當植株達到一定的葉面積,在紅薯蔓的適當部位壓蔓誘導根系產生,為光合產物向該部位聚集生成薯塊創造了條件。生長在營養液中的根系只為植株提供充足的養分。隨著植株的生長可以陸續增加壓蔓的數量。這種栽培方法具有單株產量高,一次種植可連續收穫,收穫期長等優點。在栽培學研究和農業觀光方面具有重要價值。

五陽台和屋頂農業

陽台和屋頂的面積是隨著建築物的增加而增加,大力發展陽台和屋頂農業不僅可以彌補耕地減少的不足還能陶冶情操、美化環境,並為減輕城市的熱島效應起到積極作用。陽台和屋頂農業作為都市農業的代表,將迎來無限的發展空間。

柱體栽培

柱體栽培是利用特定的設備實現植株的立體種植。它有效的利用了空間,節約了土地,實現了單位面積上的更大產出比。適合立柱栽培的蔬菜有:生菜、芹菜、草莓、空心菜、甜菜、木耳菜、香蔥、韭菜、油菜、苦菜、甜菜


瀏覽更多 無土栽培品種  的內容