歡迎來到麗水錦繡農業科技有限公司官網!

全國免費銷售熱線:18606783887

聯繫我們
全國諮詢熱線:18606783887
麗水錦繡農業科技有限公司
地  址:麗水市蓮都區城北街368號綠谷信息產業園2號樓301-3室
手  機:張經理18606783887
電  話:0578-2074068
傳  真:0578-2074068
郵  箱:401999269@qq.com

氣霧栽培是一種當前國際上最為先進的無土栽培模式

氣霧栽培是一種當前國際上最為先進的無土栽培模式

氣霧栽培是一種當前國際上最為先進的無土栽培模式

      氣霧栽培是一種當前國際上最為先進的無土栽培模式,運用計算機環境模擬技術為作物的生長創造最佳的肥水氣熱環境,使植物的生長潛能得到最大程度的發揮與提高,實現生物量的快速積累及生長周期的縮短。它讓根系懸吊於避光的氣霧環境中,實現了根域環境肥水氣條件的最優化供給,從而使蔬菜瓜果的基因得到最充分表達,實現生長速度及產量的數倍提高。不依賴於基質及流水的氣霧栽培,為三維化的空間耕作創造了條件,可以使現有的農業耕作空間至少提高2倍以上,再加上周期縮短的速度加快,基本可實現普通農耕模式的4倍以上效率。是解決土地問題與資源能源問題的最有效方法,通過立體化的耕作設計,使設施大棚的利用率提高,同時也使加溫降溫的能源成本數倍地降低,更重要的是這種離土的工廠化潔凈化模式,能提供真正有保障的安全型農產品,基本實現減農藥或免農藥生產,是未來農業車間化工業化的一種主要耕作模式;霧培農業也是當前最為節水的農業耕作技術,生產相同產量的蔬菜瓜果,它所耗的水分只需傳統土耕農業的1%-5%,對淡水資源日益稀缺的未來,霧培農業將會是一種重要的節水替代技術;隨著計算機自動控制技術的發展,霧培農業可以完全實現傻瓜式自動化操作,對於不懂農業技術的生產者也能實現標準化栽培,是農業從經驗型轉變為數字化的技術載體,更是新農村建設及增長方式轉變與轉型的替代模式;霧培農業大大拓展了人類的可耕作空間,在沙漠、海上、孤島、極地等不具備耕作條件的環境都可以進行霧培生產,霧培農業是農業發展到一定階段的替代技術,是實現農業生產可持續零排放低碳循環的革新技術,在循環型的閉空間內進行生產,有效解決了化肥與農藥的污染殘留及為對類健康的危險問題,是生產安全型健康營養蔬菜的重要保障。這種集約化的工廠化生產模式是未來農業發展的主體技術,它可以在沒有任何環境保障的惡劣條件下進行生產,具有極為廣闊的發展前景與拓展空間。