歡迎來到麗水錦繡農業科技有限公司官網!

全國免費銷售熱線:18606783887

聯繫我們
全國諮詢熱線:18606783887
麗水錦繡農業科技有限公司
地  址:麗水市蓮都區城北街368號綠谷信息產業園2號樓301-3室
手  機:張經理18606783887
電  話:0578-2074068
傳  真:0578-2074068
郵  箱:401999269@qq.com

霧培蔬菜工廠的技術特點

霧培蔬菜工廠的技術特點

霧培蔬菜工廠的技術特點

霧培蔬菜工廠的技術特點:
 
      是當前世界上最為先進的耕作技術,具有空間利用率高,生長速度快,產品潔凈化害化的優點,現把它的相關特點介紹如下:
      一、空間大,可以進行立體化三維耕作,達到普通耕作3-5倍以上的效率。應用該技術,只需當1/5的土耕面積就可以滿足官兵的蔬菜供給。
 
      二、生長快,採用霧培生產,使蔬菜生產速度數倍的提高,平均生長速度為土壤栽培的3-5倍。
 
      三、無公害,在離土的潔凈化環境生產,使病蟲得以最有效的控制,可以實現免農藥生產,確保蔬菜安全。
 
      四、適應性廣,在任何地方都可以生產蔬菜,包括沙漠、孤島、高山哨所、鹽鹼灘涂、寒區極地等普通農耕不能進行的地方,都可以建立霧培工廠,拓展種植空間。
 
      五、自動化,結合計算機控制技術與智能化專家系統,實現蔬菜瓜果栽培的省力化與傻瓜化生產,大大提高了勞作效率。
 
      六、品質佳口感好營養全,在人工可控環境下,為蔬菜生產創造最佳的溫光氣熱肥水環境,使蔬菜的維生素含量大大提高,口感口質大大改善,蔬菜的營養得到保證,是生產安全型健康蔬菜的一種最佳方式。
 
      七、在全軍的任何一個基地都可以進行蔬菜生產,達到蔬菜供應的離網自給與閉鎖生命支持。
 
      八、霧培技術除了用於當前的農耕生產外,還可以用於未來的空間站建設及海軍基地的海上農場耕作與艦艇栽培,也可以結合集裝箱農業,作為流動農場戰車裝備,解決多變戰爭環境的蔬菜供給。
 
      九、霧培農業是軍耕農業的主體技術,是未來軍隊後勤保障的核心技術,是後勤農業裝備的關鍵創新,唯有它的結合才可以使我國的農業裝備擠身世界一流水平。
 
      十、霧培農業是未來工廠化農業的主體方向,更是安全生產的技術支撐,也是農業從平面走向空間的戰略性技術。
      國強軍需強,國威軍需威,沒有核心競爭力的農業裝備將不可能在未來的戰爭獲得先機與主動權。而霧培農業作為第四代農業革命的主體技術,將會為我軍的農業裝備提升及農副業生產提高到一個更高水平,為構建中國特色的軍耕技術體系作貢獻。

瀏覽更多 霧培蔬菜工廠的技術特點  的內容